Свадебные тренды 2022 года


21.01.22

2022 год обещает быть по-настоящему богатым на свадьбы. Только в США под венец планируют отправиться более 2,6 миллиона невест — рекорд за последние 40 лет. А это значит, что многие парочки с трепетом ищут новые идеи и свадебные тренды для грядущего счастливого дня


  

 -2.jpg  -2.jpg

Тренды 2022 года


Тематические вечеринки

«Теперь, когда многие из нас вакцинированы, свадьбы становятся еще веселее. Правда, в США главное раздолье происходит во время репетиционных ужинов и приветственных вечеринок. У них всегда бывает забавная тематика: цирк, уличные костры в лесу, маскарады, даже родео», — считает Бронсон ван Вик из Van Wyck & Van Wyck.


«Мы получаем столько запросов на «тематические свадьбы» или приветственные вечеринки — в духе Монте-Кристо, диско, старого Голливуда. Это лишь часть запросов. Клиенты хотят получить полный концепт — от начала до конца, но чтобы это все было современно и увлекательно, а не банально. На самом деле нам это очень нравится, и мы с радостью беремся за любые незаурядные свадебные идеи», — рассказывают Фрэнси Дорман и Бритт Коул из 42 North


Серебряные штрихи

«Сейчас серебро предпочитают золоту. Оно может добавить некий шарм старины в любое современное пространство», — говорит Стефани Коув из Stefanie Cove & Co.


Обои как акцент

«Если во время пандемии вы добавили в свой интерьер акцентные обои (или просто лайкнули пост «до и после» в инстаграме), вам точно понравятся обои в свадебном дизайне! Идеальным местом для фирменного свадебного цветового акцента будет фон парадного входа или же сцена за музыкальной группой», — считает Минди Вайс.


 Драматичный дресс-код

«В последнее время большой акцент делается на стиль гостей. Все наряжаются с иголочки, а некоторые даже продумывают образы, словно сошедшие со сцены», — рассказывают 42 North. Минди Вайс согласна: «После всех этих проведенных на диване месяцев гостям не терпится снова принарядиться. Готовьте свои смокинги — black tie вернулся!» 


11.jpeg


Свадьбы с большим размахом


«Масштабные свадьбы возвращаются! Кажется, микросвадьбы теперь остались в прошлом, и люди снова готовы к громким празднованиям», — 42 North.


«Как бы нам ни нравилась интимность свадеб 2020 года, пары готовы к чему-то большему. Мы уже заметили большой рост в количестве гостей», — говорит Стефани Коув.


 

Виртуальные пригласительные 


«Виртуальные пригласительные — это настоящая палочка-выручалочка. Мы начали предлагать их клиентам во время пандемии, чтобы не тратить бюджет на уйму специальной канцелярии, печать, рассылку. Плюс это отличный способ быстро выйти на связь, если вдруг изменяться планы. И, кажется, это неплохо прижилось. Когда отправляешь приглашение и тут же получаешь ответ — это прекрасное ощущение. А еще нашим клиентам очень понравилось, что так можно переписываться о деталях свадебного уик-энда», — говорят 42 North.

«Если 2021 год нас чему-то и научил, так это необходимости общаться с гостями в режиме реального времени. Во время пандемии так много наших друзей и родственников оказались вне доступа, поэтому с приходом 2022-го мы призываем клиентов использовать виртуальные пригласительные. Это не только более экологично, бюджетно и удобно, но также и минимизирует стресс», — присоединяется Брайан Рафанелли из Rafanelli Events.



Яркие цвета


Все мы знаем, что один из главных пандемийных тредов — дофаминовые оттенки. Мне уже не терпится создать такую дофаминовую среду.

Пары хотят ярко отмечать главное событие их совместной жизни: сидеть за столом, украшенным живыми цветами, чувствовать на себе неоновый свет софитов.


Шатры под открытым небом

«Открытые шатры без стен — большой тренд прямо сейчас. Нам всем стало немного некомфортно толпиться в замкнутых пространствах, поэтому на открытом воздухе гости могут спокойно отдыхать и при этом не беспокоиться о погоде», — рассказывает Стефани Коув.


 Несколько баров

«Мини-бары с фирменными коктейлями были в тренде еще до пандемии, и пары с нетерпением ждут их возвращения. А еще хотят удвоить их количество, чтобы подавать разные напитки», — считает Минди Вайс.


Подвесные цветы 

«Мы наблюдаем огромный спрос на подвесные цветочные композиции, а также на крупные цветочные инсталляции», — говорит Тара Фэй.


 
Дизайн, вдохновленный искусством

«Клиенты придумывают интересные способы заполнить (или приукрасить) пустое пространство, создавая замысловатые принты или креативный брендинг. Например, недавно мы наняли художника, чтобы он нарисовал пару в своем фирменном абстрактном стиле. Потом повесили картину на видном месте, а еще поместили ее на маленькие подарочные коробочки с едой и даже на танцпол», — делится опытом Минди Вайс.



Длинный свадебный уик-энд

«Наши клиенты хотят продлить свой свадебный уик-энд до трех-четырех дней, запланировав различные мероприятия. Начиная с большой приветственной вечеринки, репетиционного ужина и заканчивая какими-то активностями в течение дня: будь то теннисный турнир или совместный поход — и все это во время долгих свадебных выходных», — говорит Брайан Рафанелли.


bachelorette.jpg


             Тренды, которые останутся в 2021 году


  Семейный ужин 

«Прощай, семейный ужин (но я машу ему рукой с энтузиазмом). Приберегите такие посиделки для летнего барбекю. Наши клиенты хотят формальности, чего-то особенного», — рассказывает Ребекка Гарднер.


 
Потолки с мерцающим светом

«Когда-то они смотрелись красиво, но теперь мы предпочитаем привлекать внимание к столам и танцполу — так сказать, к настоящему», — Минди Вайс.


 
Тосты на приеме

«Сейчас место и время для тостов — вечер перед свадьбой, девичники и мальчишники. На самой церемонии невесты говорят: «Давайте танцевать!» и отказываются от длинных официальных ужинов. Если произнести все речи накануне вечером (за исключением речей жениха, шафера и отца невесты), то прием превращается в вечеринку, и гости могут выйти на танцпол гораздо раньше», — считает Бронсон ван Вик.



Танцполы с монограммами

«Нам всегда будут нравиться монограммы, но огромные инициалы на танцполе можно смело оставить в 2010-х», — говорит Минди Вайс.


Приглушенные цветовые гаммы

«В этом году мы видим все меньше белых, светло-зеленых оттенков, пары готовятся к пестрому 2022 году», — считает Стефани Коув. А Тара Фэй соглашается: «Каким бы прекрасным ни был белый цвет, сейчас молодожены хотят чего-то поярче. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!»



Подписка на журнал

Скачайте мобильное приложение

Реклама в журнале

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Реклама на сайте

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Напишите нам

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Подбор специалиста

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Загрузка фото

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка аватара

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка фото/видео в портфолио

Выберите фото/видео с вашего компьютера

Обзор
Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация (PRO)

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Авторизуйтесь

Принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Просматривать контакты специалистов могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Добавлять специалистов в избранное могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Конкурс для пользователей

Специалисты не могуту принимать участие в конкурсе

Авторизуйтесь

Ставить лайки могут только зарегистрированные пользователи

Удалить аватар?
Удалить выбранные фотографии?
Аватар удален
Вы уже приняли участие в этом конкурсе
Фотографии удалены
Ошибка!

Попробуйте еще раз

Сохранено

Специалист добавлен в ваш список избранного

Удалено

Специалист удален из вашего списка избранного

Авторизация

Данные введены не верно

Вход

Данные введены не верно

Восстановить пароль

Такого email-а нет в базе

Вам отправлено письмо для восстановления пароля
Регистрация

Данные введены не верно

Пользователь с такими данными уже зарегистрирован

Посетитель
Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий сохранен

После проверки модератором ваш комментарий станет доступен для просмотра

Вы не написали отзыв
Ошибка!

При сохранении комментария произошла ошибка, попробуйте еще раз

Голос принят

Спасибо что проголосовали за участника конкурса

Вы уже голосовали