СВАДЬБА 2020 VS COVID -2019


26.03.20



_DSC9160.jpg


_DSC9265.jpg

Свадьба во время коронавируса
Скоро свадьба, но коварный коронавирус ломает ваши планы? Что делать: отложить свадьбу, сократить количество гостей и все равно провести праздник или организовать церемонию онлайн? Будут ли работать загсы? Вернут ли подрядчики задаток при переносе праздника? Отвечаем в этой статье. 

 

Этой весной у нас свадьба. Стоит ли ее переносить из-за коронавируса?
Да, это будет оптимальным решением, учитывая ситуацию.  

А если свадьба в июне?
Долгосрочных прогнозов пока не может дать даже Всемирная организация здравоохранения. Поэтому лучше подождать середины апреля, а потом уже строить дальнейшие планы. Если на тот момент запрет на массовые мероприятия при участии более 50 человек будет снят, свадьбе быть!

Ну а если мы женимся осенью?
Предлагаем вам перенести решение этого вопроса на лето. Ситуация меняется буквально каждый день, вполне вероятно, что мы пойдем по «китайскому сценарию» и быстро выйдем из эпидемии. Но это не точно. 

Мы хотели пожениться в Италии этим летом. Что теперь делать?
Свадьбу в Италии придется сильно отложить или перенести на российские локации. Италия от коронавируса пострадала больше всех, и сейчас там объявлен тотальный карантин. К тому же внешние границы России закрыты, большинство авиарейсов отменены. Когда стабилизируется ситуация - неизвестно.

На какие месяцы лучше переносить праздник?
Не советуем планировать свадьбу раньше августа. По самым оптимистичным прогнозам эпидемия в нашей стране должна быть побеждена к началу осени.

Говорят, переносить свадьбу – плохая примета. Вдруг перенесем, и уже не устроим ее никогда. Что посоветуете?
Уважаем ваши убеждения, но в данном случае рекомендуем руководствоваться фактами, а не суевериями. Потому что если на свадьбе окажутся инфицированные люди, то будут и новые заражения – и это факт.   Посмотрите на опыт мировых звезд.  Даже Эмма Стоун, Дженнифер Лопес и Кэти Перри отложили свои свадьбы из-за вируса. Это хороший пример для всех нас.

Мы решили отложить свадьбу, но новую дату пока определить не можем. Что сказать подрядчикам?
Объясните им ситуацию, они, разумеется, вас поймут и согласятся с тем, что вы приняли верное решение. Уточните, что свадьбу вы откладываете, а не отменяете. Торжество состоится, когда ситуация улучшится.

Мы поменяли дату свадьбы, но наш фотограф говорит, что эта дата у него уже занята. Разве он не должен работать с нами? Ведь изначально по плану мы были первыми.  
Нет, не должен. Другая пара так же, как и вы тщательно планирует свадьбу, внимательно выбирает команду. У фотографа уже есть договоренность, которую он, как профессионал, не должен нарушать. У вас есть выбор: выбрать другую дату или другого фотографа. Не переживайте, в нашем городе много прекрасных специалистов! Нужна помощь в выборе – обращайтесь к нам.

Наша свадьба через две недели. Мы уже внесли предоплату за декор, но теперь решили отложить свадьбу. Декораторы не хотят возвращать деньги, ссылаясь на то, что декор уже закуплен. Мы считаем, что деньги нам должны вернуть. А вы как считаете?
Здесь стоит учитывать два момента. Первый: договор и то, что в нем прописано. Второй: просто человеческие отношения. Обычно в договоре прописываются условия, при которых предоплата может быть возвращена. С другой стороны, нельзя не учитывать, что наверняка многие сейчас отменяют свадьбы, и у компании, которая занимается декором, может просто не быть денег, чтобы вам вернуть. Тем более, когда все уже закуплено. Советуем вам поговорить по-человечески, пойти навстречу друг к другу и найти решение, которое будет консенсусом.

Мы внесли предоплату за ресторан, но теперь решили перенести праздник на другую дату. Мы должны опять вносить предоплату?
Опять же, смотрим, что по этому поводу сказано в договоре. А потом беседуем с менеджером площадки и вместе ищем оптимальное решение. Логично предположить, что площадка пойдет вам навстречу. Единственно, могут попросить доплату, если уже были затраты на подготовку к торжеству.

Мы решили обойтись без свадьбы, просто распишемся. Так можно?
По данным, актуальным на сегодняшний день, все ЗАГСы работают в обычном режиме. Некоторые стали переходить на регистрацию брака онлайн. Свяжитесь с вашим ЗАГСом, чтобы уточнить, возможен ли такой вариант. На наш взгляд в период коронавируса такое решение будет наилучшим. Если все же решите регистрировать брак в ЗАГСе, не забудьте о средствах гигиены и индивидуальной защиты: одноразовые перчатки, маски, санитайзер. Похоже, на какое-то время все это станет нормой.   

Мы очень хотим пожениться, несмотря на коронавирус, и не отменим наших планов. Что для этого нужно? Какие меры необходимо соблюсти?
Еще раз трезво оцените ситуацию. Вы готовы подвергать опасности ваших любимых и родных людей? Особенно, пожилых родственников, которые в группе риска. Рекомендуем вам рассмотреть такую доступную альтернативу, как небольшая онлайн-свадьба. Можно устроить видеоконференцию и «пригласить» гостей по интернету. Если мы вас не убедили, то пока, на 26 марта 2020 года, ограничение одно: на массовом мероприятии не должно быть более 50 человек (включая, между прочим, и свадебных специалистов). Подсчитайте количество гостей и веддинг-профессионалов. Если не укладываетесь в эту цифру, свадьбу лучше не проводить. Вообще, судя по тому, как развивается ситуация, меры будут ужесточаться. Если вы продолжите планирование свадьбы, велика вероятность, что она просто не состоится и все ваши траты и хлопоты будут напрасными. Если вы решите провести маленькую свадьбу только для своих, куда хотите пригласить исключительно самых близких друзей,  позаботьтесь о соблюдении профилактических мер: санитайзеры, обработка помещений, регулярное проветривание, УФ-аппараты «Дезар» тоже отнюдь не будут лишними.

Часть гостей отказалась приходить на свадьбу из-за коронавируса. Стоит ли нам настаивать на их визите?
Они приняли верное решение, которое и вам, следуя объективной данности, следовало бы принять. Уважайте их решение и ни в коем случае не настаивайте на том, чтобы они пришли на вашу свадьбу. И скажите им спасибо за мудрость и честность. Благодаря таким, как они, вирус может быть побежден в более краткие сроки.
Крепкого вам здоровья! И помните, пышная церемония – не главное! 

Любите друг друга, а пожениться вы еще успеете!
 

скачать
мобильное
приложение

Подписка на журнал

Скачайте мобильное приложение

Реклама в журнале

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Реклама на сайте

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Напишите нам

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Подбор специалиста

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Загрузка фото

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка аватара

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка фото/видео в портфолио

Выберите фото/видео с вашего компьютера

Обзор
Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация (PRO)

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Авторизуйтесь

Принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Просматривать контакты специалистов могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Добавлять специалистов в избранное могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Конкурс для пользователей

Специалисты не могуту принимать участие в конкурсе

Авторизуйтесь

Ставить лайки могут только зарегистрированные пользователи

Удалить аватар?
Удалить выбранные фотографии?
Аватар удален
Вы уже приняли участие в этом конкурсе
Фотографии удалены
Ошибка!

Попробуйте еще раз

Сохранено

Специалист добавлен в ваш список избранного

Удалено

Специалист удален из вашего списка избранного

Авторизация

Данные введены не верно

Вход

Данные введены не верно

Восстановить пароль

Такого email-а нет в базе

Вам отправлено письмо для восстановления пароля
Регистрация

Данные введены не верно

Пользователь с такими данными уже зарегистрирован

Посетитель
Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий сохранен

После проверки модератором ваш комментарий станет доступен для просмотра

Вы не написали отзыв
Ошибка!

При сохранении комментария произошла ошибка, попробуйте еще раз

Голос принят

Спасибо что проголосовали за участника конкурса

Вы уже голосовали