Чего хотят женщины? Блог Дианы Газиевой

30.06.21

@honeydiana

Диана Газиева называет себя Life Mentor, то есть она в прямом смысле слова учит нас жизни. Только речь не о назиданиях и прописных истинах, а о том, как быть легкой, счастливой, свободной и смелой — все, о чем мы, девушки, тайком мечтаем.

Тренинг-квест Дианы «Я выбираю себя!» – это концентрат самых действенных методик для развития личности в доходчивом и интересном формате. Создательница уверена, что пройти его будет полезно каждой невесте.

- В какой момент ты поняла, что хочешь делиться опытом и помогать девушкам в сложных ситуациях?

- В каком-то смысле идею мне подало мое окружение. Подруги и даже малознакомые люди часто говорили мне: «С тобой так легко в общении!», «Тебе так легко все дается в жизни!», «После общения с тобой у меня поднимается настроение!». Я стала задумываться о том, что, похоже, быть легкой – моя особая одаренность. А раз так, то я просто не имею права не поделиться ею с теми, кто готов воспринимать новое и трансформировать свою реальность. Я много путешествую, общаюсь с людьми, и интересы у меня очень широкие. Встречая самых разных людей, я видела, что многие часто натыкаются на одни и те же препятствия в жизни. И я подумала: а почему бы не поделиться своим опытом – ведь он кому-то может быть полезен. Мне захотелось создать такой продукт, который был бы способен менять сознание людей, помогать им открывать свои подлинные ценности. Продукт, который мог бы делать жизнь людей лучше, – на мой взгляд, это очень благородная цель, и она наполнила новым смыслом и мою жизнь.

- Наш журнал читают преимущественно будущие невесты. Как тренинг может быть полезен им?

- Близость брака и начало семейной жизни – это мощнейшие факторы переоценки ценности. Чтобы с первых дней семейной жизни девушка была счастлива и реализовывала себя на 100%, ей важно понимать свои глубинные желания и ценности, любить и принимать саму себя. Мой тренинг поможет девушкам открыть естественную силу быть собой, попрощаться со многими иллюзиями, которые мешают жить и быть счастливой. Программа тренинга рассчитана на 30 дней, а свадьбу люди обычно планируют за несколько месяцев. Я очень рекомендую молодым девушкам пройти ее до свадьбы, чтобы выйти замуж с открытыми глазами. Романтика — это прекрасно. Но мудрость и глубокое осознание себя – вот в чем подлинная сила, ведущая к волшебным преобразованиям в жизни и личному счастью.

- Почему онлайн формат? Это следствие пандемии?

- Пандемия подстегнула развитие технологий, но онлайн-образование и без того давно набирает обороты. Такой формат удобен тем, что позволяет людям учиться новому в удобном для них формате и в любое время. Моя аудитория – это люди со всего мира, а не только из моей родной республики. Хочу, чтобы тренинг был доступен как можно большему числу людей.

- Курсов по саморазвитию много. Почему нужно выбрать именно твой?

- У моего тренинга есть изюминка – это его формат. В режиме квеста учиться, выполнять задания и усваивать новое очень приятно и увлекательно. Формат квеста очень продуктивен - это я поняла, обучаясь у американских коучей. Когда видишь впереди результат и идешь к нему, оторваться невозможно. Кроме того, я думаю, что люди выбирают не столько курс, сколько учителя. От наставника зависит очень много, а человек устроен так, что эффективно перенимать знания он может только у кого-то, а не самостоятельно. Меня и мою программу выбирают люди, которым что-то импонирует во мне, те, кто близки мне по духу, мыслят подобным образом, разделяют мои ценности.

- Расскажи немного о себе. У кого ты сама училась?

Я прошла десятки обучений у известных психологов, бизнес-тренеров и коучей — от Тони Роббинса и Ицхака Пинтосевича до курса по эннеаграмме и медитациям. Моя методика — это концентрат всех актуальных сегодня техник и методик саморазвития. Специально для моих учеников я сняла сливки со всего самого полезного и эффективного в жизни и в бизнесе и теперь с удовольствием этим делюсь.

- Что было самым сложным в работе над проектом?

- Было достаточно сложно упаковать огромный объем знаний и навыков в простую, доходчивую и лаконичную форму. А сделать это было очень важно. Ведь тренинг о легкости просто обязан быть легким!

- А самым приятным?

- Самым приятным было пройти все еще раз. Закрепить и систематизировать собственные знания. Говорят, что когда обучаешь кого-то, то и сам тоже учишься и глубже усваиваешь информацию – именно так у меня все и было.

- Будучи коучем, как ты сама справляешься с негатитвными эмоциями? Случается ли у Life Mentor плохое настроение? А выгорание?

- Коуч – он тоже живой человек. Ему свойственны все те же эмоции, что и «простым смертным». Секрет не в том, чтобы избегать и не допускать негатива. А в том, чтобы этот негатив прорабатывать, делать выводы, учиться на собственным ошибках. Дело всегда в осознанности. Когда ты понимаешь себя, свои эмоции, понимаешь что это и к чему может привести, взвешиваешь все за и против, то у тебя принципе не возникает больших проблем. Ты знаешь, что любая проблема решается. Просто нужно найти путь, попробовать разные варианты решения, а не просто отдаваться эмоциям и впадать в панику. Выгорание происходит абсолютно у всех – это нормально. Как я действую в таких случаях? Иногда не делаю вообще ничего: могу пару дней проваляться в пижаме перед телевизором, смотря по кругу фильмы, которые уже сто раз видела. Ничегонеделание тоже может стать отличной терапией. Это, между прочим, эволюционный механизм, и его надо уважать. Если же, лежа на диване, вы себя внутренне ругаете и грызете — то это только усилит стресс. Вообще, лучший способ преодолеть периоды выгорания – заняться тем, что любишь. Любимое дело всегда зарядит, успокоит и принесет положительные эмоции.

- Как все успеть, будучи очень занятой?

- Я не верю сказкам про отсутствие свободного времени – его всегда можно найти, если хочется. Но порой для этого нужно составлять тайминг: планы на день, на неделю, месяц, год. Мой стиль тайм-менеджмента – это когда всего по чуть-чуть. Есть время и для работы, и для прогулок с друзьями, и для семейных посиделок, и для ленивого чтения книг, и для медитаций.

- Расскажи о своей семье.

- Семья – моя главная ценность в жизни. Я очень благодарна родителям – все лучшее, что я имею сегодня, это благодаря им. Я очень ценю любовь, поддержку, спокойствие и надежность, мир в доме. Дома я никогда не видела ссор, мама и папа научили меня взаимному доверию и уважению. Этот образец счастливой семьи будет со мной всегда и на меньшее я теперь ни за что не соглашусь.

- Ты создаешь впечатление  «принцессы» из хорошей обеспеченной семьи. Часто знакомые и друзья спрашивают: зачем все это — инстаграм, инвестиции, тренинги?

- Нет, я совсем не принцесса. У меня папин темперамент. В детстве я лазила по гаражам и деревьям и всегда обожала спорт. А еще я очень любознательна – именно поэтому тренинги, инвестиции и все остальное. Просто пробую то, что мне интересно. Люблю, когда жизнь кипит, к тому же я амбициозна.

- Ты в своих сторис очень внимательна к подписчикам. Всегда отвечаешь на сообщения, хотя на это может уйти весь день.

- Для меня, как ментора, важно отвечать лично на все сообщения. Я считаю, это мой источник энергии. Многие не воспринимают Инстаграм всерьез. Но это ведь, как говорил классик «живая жизнь». Я чувствую в этих сообщениях и лайках огромную силу, искренность и поддержку – а значит, я на правильном пути.

- Почему это для тебя так важно?

- Люди — социальные существа, они не могут друг без друга. Когда со мной делятся своей энергией, в ответ я готова делится своим теплом и вниманием в двойную силу. Думаю, при каждой итерации это только умножается. Вот такое волшебство!

- Какой основной запрос у девушек, которые тебе пишут?

- Если речь о девчонках, которые еще не замужем – то вопросы чаще всего о любви, поисках себя и о том, как строить счастливые отношения. Еще меня часто спрашивают, что я делаю, чтобы поддерживать себя в форме и хорошо выглядеть. Всегда с радостью отвечаю и делюсь лайфхаками.

- Современная женщина – какая она?

- Это та женщина, которая нашла баланс между своим внутренним и внешним миром. Она сочетает в себе чуткость, нежность, изящество, и в то же время она – человек со стержнем, знающий, чего хочет от мужчины, от жизни и от себя самой. Ей часто непросто – ведь приходится совмещать разные социальные роли: дочь, жена или любимая, мама, подруга, коллега и начальник. Главное, чтобы это было гармоничное сочетание.

- Кому в нашем мире живется легче – женщинам или мужчинам?

- Общество предъявляет большое количество требований ко всем, но к женщинам, на мой взгляд оно требовательно вдвойне – мы все еще живем в патриархальном обществе, хотя сейчас мир быстро меняется. Считается, что женщина должна быть стройной, молодой, активной и веселой. Приятно, конечно, быть в центре внимания, но это требует больших усилий — конкуренция огромная. Есть одна вещь, которая важнее этого – право быть собой, в том числе, без макияжа и прически, в домашней одежде, в плохом настроении, и, может быть, даже без талии. Вот так.

- У тебя в инстаграме большое количество подписчиков. Как ты сама объясняешь свой успех? В чем твоя «фишка», которая всех так цепляет?

- Я даю легкий контент: своеобразный коктейль тревэл-историй, бьюти-экспериментов и житейских советов. Делаю это искренне, просто живу, что-то пробую, что-то узнаю и рассказываю об этом подписчикам.

- Как бы ты описала свою основную аудиторию: сколько лет этим людям, какие у них интересы?

- На меня подписаны очень разные люди. И мужчины, и девушки, и совсем маленькие девочки, и даже взрослые ,уверенные в себе женщины. Мой подписчик — это такой же ищущий человек, как и я. Ему важно развиваться, поэтому он следует за мной, смотрит на меня, соглашаясь со мной или возможно нет.

- Есть какие-то жизненные принципы, которые ты стараешься им транслировать?

- Да, наверно, я хочу сказать, что жизнь у нас одна. А смысл у нее один — быть счастливым. Поэтому если что-то хочется, то надо пробовать.

- Считаешь ли ты себя блогером? Кто вообще такой блогер в твоем понимании?

- Блогер – любой человек, который ведет свою страницу, рассказывает о своей жизни и, вероятно, служит для других мотиватором. Я считаю, что каждый человек сегодня немного блогер – вопрос только в охватах аудитории.

- Как считаешь, насколько твой образ в соцсетях отражает тебя настоящую?

- Я не рассказываю о каждом моем шаге - это было бы невозможно, да и не нужно. Но по моему легкому контенту можно понять: я открытый человек и я транслирую любовь. Во многом я обычная девчонка. Люблю записывать на фронтальную камеру селфи-ролики под классную музыку – особенно, если на улице хорошая погода и я куда-то еду. Мне кажется, этого достаточно для понимания моей жизненной позиции в целом. Ну а постичь всю глубину человека можно только в личном общении, и никакие цифровые технологии не заменят «роскошь человеческого общения».

Над проектом работали:

Фотостудия: аквастудия @aqua_studio_ufa