ШЕПОТОМ О ГЛАВНОМ


24.11.22


WhatsApp Image 2022-11-24 at 17.19.44.jpeg


Почему нельзя выбирать контрацептивы по совету подружки, зачем идти к гинекологу, если ничего не болит, и как обнаружить загадочную точку G? Волнующие вопросы о женском здоровье мы задали Алсу Кучумовой, врач акушер-гинеколог, специалист по интимному лифтингу, врач УЗД, нутрициолог: 



У меня ничего не болит. Все равно надо ходить к гинекологу? 


Да. Потому что когда заболит, может быть поздно. Ту же онкологию шейки матки можно предупредить лишь до его возникновения с помощью цитологии и теста на вирус папилломы человека. Хламидиоз и некоторые другие ЗППП вообще никак себя не проявляют. Но влекут грозное осложнение – непроходимость маточных труб. Миома матки часто становится «находкой» по УЗИ. А обнаружив рак молочной железы можно и вовсе спасти жизнь.  



Можно ли пользоваться оральными контрацептивами, которые советует подруга? 


Можно – до первого побочного эффекта (улыбается). При назначении оральных контрацептивов гинеколог опирается на анамнез женщины и наследственность. Важны сопутствующие заболевания, наличие или отсутствие вредных привычек. Самое грозное осложнение из-за неправильно выбранные контрацептивов –  тромбоз сосудов и даже инсульт. Одна моя была пациентка 5 лет ходила по неврологам и лечила мигрень, пока не выяснилось, что она пьет противозачаточные, которые “назначила” себе сама. 



Мастурбация – вредно или нет? 


Сейчас я прохожу обучение по сексологии. Современные специалисты все чаще склоняются к тому, что до наступления зрелой сексуальности это действительно скорее вред, чем польза. Например, девушке, которая долго изучала свое тело одна, сложнее адаптироваться в отношениях и получать удовольствие от близости с партнером. Со временем интерес к сексу, без положительного закрепления и вовсе может быть утерян. Если же женщине хорошо с партнером в сексе, мастурбация всего лишь дополнительный метод стимуляции, и ничего плохого в этом нет.  



Что чаще всего достают ОТТУДА гинекологи? 


Чаще всего забытые тампоны и лоскутки порванного презерватива. Но бывают экземпляры поинтереснее. Например, пластиковые колпачки от дезодорантов. А совсем недавно мне пришлось доставать флакончик от лака для ногтей. Всякое бывает (улыбается). 


Почему дерматолог может прописать гормоны без рекомендаций гинеколога?
В арсенале дерматолога гормоны тоже есть, но они используются при определенных показаниях. Например, в случае аллергических высыпаний. Гормональные контрацептивы могут применяться также для лечения угревой сыпи. В таком случае дерматолог и правда может их назначить. 



Запах из влагалища – это нормально? 


Зависит от характера запаха. В норме выделения могут быть с кислым или молочным запахом, иногда и вовсе без него. Неприятный запах «тухлой рыбы» говорит о возможном бактериальном вагинозе. Надо сдать фемофлор и с результатами обратиться к гинекологу. 



Домашние роды и поедание плаценты – как вы относитесь к такому экстриму?  


Меня от одного вопроса передернуло. Домашние роды – это, прежде всего, опасно. Есть риски отслойки плаценты, слабости родовой деятельности, гипоксии плода…Список можно продолжать долго. Ребенку может потребоваться реанимация, в конце концов. Учитывая, что в современных клиниках можно воссоздать атмосферу домашних родов, разве что в сопровождении высококвалифицированной медицинской команды, не стоит рисковать здоровьем мамы и малыша. 

Что касается поедания плаценты – я не встречала ни одного научного обоснования пользы от подобных практик.   



Как сохранить красоту в самой женственной зоне? 


В этой области косметологии арсенал процедур очень широк. Я рада, что современные женщины все чаще выбирают жить полной жизнью, где чувственный секс занимает важное место. Среди популярных методов интимного лифтинга – инъекции гиалуроновой кислоты, аппаратные методики, малоинвазивная (безоперационная) нитевая коррекция и плазмолифтинг. Все это не только сохраняет красоту, но и повышает увлажненность, чувствительность во время близости за счет сужения входа во влагалище. Каждый метод имеет свои показания и противопоказания.  



Точка G существует? 


Считается, что она располагается по передней стенке влагалища на глубине 2,5-7,6 см от входа и набухает при сексуальной стимуляции, достигая своего максимум в конце оргазма. Так ее описывал немецкий гинеколог Эрнст Грефенберг в 1950 году, когда предположил ее существование. В 2021 году врачи провели большое исследование: опрашивали женщин, проводили УЗИ/МРТ, подробно изучали анатомию этой области. Вроде бы большинство исследователей согласны, что точка G существует. Но единого мнения о ее местоположении и размере нет до сих пор. Для науки эта зона по-прежнему остается тайной. 




Когда любишь, надо доверять или все равно требовать от партнера справку о половом здоровье? 


Когда любишь – надо заботиться о здоровье любимого. Поэтому однозначно справку. Лечение ИППП длительное и финансово затратное, а в случае с ВИЧ-инфекцией, цифры по которой в нашей стране растут в геометрической прогрессии, все еще серьезнее. Меня восхищают молодые люди, которые сами приносят справку от уролога и просят девушек пройти осмотр у гинеколога до первого полового контакта. Это говорит о серьезности их намерений, о том, что они рассматривают девушку, как будущую маму.  



Какие анализы надо сдать? 


Анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. ПЦР-мазок из цервикального канала на четыре ИППП: гонококк, трихомонада, хламидия, и микоплазма гениталиум.  



Как вернуть страсть в интимную жизнь в семье, когда все уже знакомо?  


Если дело только в скуке, то можно добавить новизны. Попробовать ролевые игры, приобрести секс-игрушки, вместе посмотреть эротическое кино, сходить в стриптиз-клуб. Здорово, когда у партнеров доверительные отношения, и они могут откровенно обсудить негативные моменты интимной жизни и вместе их преодолеть. Незрелая позиция – это когда проблемы умалчиваются, один из партнеров терпит во благо другого, либо ищет на стороне ту самую страсть.  



Как повысить либидо у женщины? 


Либидо у женщины в голове! Поэтому начать с щедрых комплиментов и  поглаживаний. Обязательное условие – прелюдия. Поцелуи, стимуляция эрогенных зон – не менее 15 минут для возбуждения и любрикации половых органов. 



Алсу, вы – роскошная женщина. Поделитесь секретами, как выглядеть сексуально каждый день? 


Благодарю за комплимент. Прежде всего, быть привлекательной для себя самой. И это я не про внешнюю красоту  Привлекательная, желанная, сексуальная женщина – это та, которой нравится быть собой. Будь то мама троих детей, которая занимается только воспитанием и находит в этом свое предназначение; или карьеристка, которая обожает азарт и соревновательность в бизнесе. Спросите себя: от чего у вас блестят глаза и порхают бабочки в животе? Это то самое состояние, когда человек влюблен и в его крови эндорфины. Лично у меня такое состояние возникает, когда я вижу хорошие результаты у моих пациентов. В эти моменты я понимаю, что я на своем месте. Работа приносит мне вдохновение и мотивирует к новым открытиям. Здоровье – тоже неотъемлемая составляющая сексуальной привлекательности. Сбалансированное питание, здоровый сон, умеренный спорт, общение с близкими, прогулки на свежем воздухе – база крепкого телесного здоровья и душевного равновесия. И этим нельзя пренебрегать.



Алсу Кучумова

Тел: +7 (937) 361-64-96

@dr.kuchumova

Подписка на журнал

Скачайте мобильное приложение

Реклама в журнале

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Реклама на сайте

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Напишите нам

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Подбор специалиста

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Загрузка фото

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка аватара

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка фото/видео в портфолио

Выберите фото/видео с вашего компьютера

Обзор
Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация (PRO)

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Авторизуйтесь

Принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Просматривать контакты специалистов могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Добавлять специалистов в избранное могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Конкурс для пользователей

Специалисты не могуту принимать участие в конкурсе

Авторизуйтесь

Ставить лайки могут только зарегистрированные пользователи

Удалить аватар?
Удалить выбранные фотографии?
Аватар удален
Вы уже приняли участие в этом конкурсе
Фотографии удалены
Ошибка!

Попробуйте еще раз

Сохранено

Специалист добавлен в ваш список избранного

Удалено

Специалист удален из вашего списка избранного

Авторизация

Данные введены не верно

Вход

Данные введены не верно

Восстановить пароль

Такого email-а нет в базе

Вам отправлено письмо для восстановления пароля
Регистрация

Данные введены не верно

Пользователь с такими данными уже зарегистрирован

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий сохранен

После проверки модератором ваш комментарий станет доступен для просмотра

Вы не написали отзыв
Ошибка!

При сохранении комментария произошла ошибка, попробуйте еще раз

Голос принят

Спасибо что проголосовали за участника конкурса

Вы уже голосовали