Семейные ценности Рустама и Индиры Набиевых


09.04.21

За семьей блогеров Рустама Набиева и его жены Индиры следит затаив дыхание вся страна. Пять лет назад, лишившись обеих ног после чудовищной аварии, Рустам и не думал, что выживет. А сегодня у него миллион подписчиков в Instagram, за его плечами интервью с Ириной Шихман, участие в ток-шоу на Первом канале и покорение Эльбруса. Но главное его достижение – семья: любимая жена и две очаровательные дочки. Все это стало возможным только благодаря поддержке его супруги. Если история Рустама – это яркий пример стойкости, силы и воли к жизни, то Индира – образец первозданной женской верности, самоотверженности и исцеляющей любви. О том, какие чудеса происходят, когда люди действительно любят друг друга, пара рассказала нам в эксклюзивном интервью.


HNOogH31Wj0 (1).jpg FcFKbLgAILU.jpg

- Что для вас семья?

Индира:

Семья – это очень святое, дорогое, светлое. Доверие и верность, любовь и взаимопонимание.
Семья – это дом, куда человек возвращается после рабочего дня. Куда хочется возвращаться, где тебе всегда рады.
Семья – это остров, где можно безопасно мечтать.
Когда есть семья, есть стимул делать что-то для своих близких и радовать их.
А еще семья – это мое окружение. Те, с кем у меня хорошие отношения.

Рустам:

Понятие «семейные ценности» для меня очень важно. Мы выросли в чужой семье (мама умерла, когда я был совсем маленький, а отец в нашем воспитании участия не принимал). Можно сказать, семьи как таковой в детстве у меня не было. Поэтому к семье, которую создал я сам, отношусь очень трепетно и бережно. И своим детям хочу дать это ощущение, чтобы они никогда не почувствовали семейной неполноценности, когда кого-то из родителей в твоей жизни нет.

Поэтому для меня семья – это самое важное в жизни, что есть у меня на сегодняшний день! Меня часто спрашивают: «Какое ваше самое большое достижение?» И я всегда отвечаю: «Это моя семья, мои дети, Индира». На этом фоне все остальные достижения просто меркнут.


cObOOAa74_I.jpg _tExJ62tzqM.jpg

GCdP1fOsp-M.jpg fPFq59GXXaI.jpg


- Как быть в ресурсе?

Индира:
Прежде всего нужно быть гармоничной и женственной, ответственно исполнять все роли (женщины, мамы и жены), слушать себя изнутри. Надо быть красивой изнутри. Не стоит пытаться казаться кем-то, так как внутренняя красота отразится потом на тебе и внешне!

И эту красоту как отражение надо уметь видеть в близких. Только так в твое окружение притягиваются хорошие люди.
Бог тоже помогает. Всегда быть спокойной – одно из слагаемых успеха.
Так что конкретного рецепта, как быть в ресурсе, нет. Просто нужно быть собой.


M9sw9zwAyKI.jpg U7JikSN7iBo.jpg


tbV2La0U1uE.jpg uHO8X67E7ng.jpg


- Ваш рецепт женской красоты?

Индира:
Я уверена, он в натуральности. Хочу, чтобы все женщины это поняли – чтобы были естественными, настоящими, думали о себе и осознавали свою уникальность. Нет одинаковых людей, и это надо принять.

Если девушка по максимуму сохраняет свою натуральность, искренность, доброту, это обязательно положительно отразится на ее жизни. Не нужно гоняться за кем-то и чем-то. Не обращайте внимание на чужое мнение и не отказывайтесь от собственной точки зрения. Не поступайтесь своими принципами! Девушка должна любить себя и ухаживать за собой, сохраняя и оберегая свою натуральность и естественность.

Важно быть такой, какая ты есть.
Мужчина тоже помогает быть в ресурсе, если видит, что для вас как для женщины это важно. Важно оставаться в первую очередь женщиной, чтобы быть хорошей женой и мамой. Мужчина должен понимать это желание своей женщины и поддерживать ее.

Надо, чтобы мужчина слышал и понимал желания своей любимой.
Рустам мне это дает.

IJvcUsNzOPI.jpg HB81dBhU_eI.jpg


- Что мотивирует сворачивать горы для любимой?

Рустам:
Все очень просто – мое счастье целиком зависит от ее счастья!
То есть если Индира будет счастлива, я тоже обрету спокойствие и счастье в этом мире.
Я стараюсь делать для нее все, что от меня зависит. Индира – это тот человек, который подарил мне жизнь, подарил мне семью и будущее, дал надежду на то, что я буду жить в любви и поддержке.

Когда я лежал в реанимации после трагедии, я сказал ей: «Если хочешь уйти, уходи». Я думал, что жизнь с инвалидом станет для нее настоящей обузой и обернется большими ограничениями, и я не хотел портить ей жизнь. Поэтому и сказал, что если она уйдет, я это ее решение приму. А она ответила, что любит меня так же сильно – что с ногами, что без ног…

На тот момент, на самом деле, я не понимал, как жить дальше. Тот факт, что она остается со мной и не бросает меня, дали надежду, что у меня есть какое-то будущее. Надежду на то, что я не буду один, у меня по-прежнему будет поддержка, что у меня будет семья, будут дети.
После трагедии у меня родилась фраза: «Я потерял ноги, а Индира вместо них подарила мне крылья». Она научила меня летать.

Сейчас я живу настолько счастливо, что даже не замечаю отсутствия ног. Индира так на меня повлияла, что ноги стали не самым важным в жизни, понимаете?
От факта их наличия наше счастье не зависит, оно зависит от нас самих. И Индира дала мне это осознать. Она сделала меня самым счастливым человеком в этой жизни, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы сделать самой счастливой ее. Да, наличие инвалидности и отсутствие ног не дает мне в этом смысле никаких скидок, не снимает с меня ответственности. Я взял ответственность на себя за создание семьи, когда взял Индиру в жены и пообещал ей все самое лучшее. И инвалидность не дает мне права отказываться от своих обещаний и отойти в сторону!

Я буду делать все по максимуму – несмотря ни на что! – для своих детей и Индиры, чтобы они никогда ни в чем не нуждались и чтобы Индира никогда не пожалела о своем решении когда-то выйти за меня замуж.

Индира мне бесконечно дорога, потому что однажды я чуть не потерял ее навсегда. Это было после обрушения, когда я лежал под завалом. Мне стало хуже, и я просто начал прощаться с жизнью, попросил у всех прощения. Начал прощаться с Индирой…

Этот момент оказался самым тяжелым: было невыносимо умирать, оставляя ее одну в этом мире, потому что она была тогда самым любимым для меня человеком. Я прекрасно помню, через что я прошел и какой ценой досталась мне эта жизнь с моей Индирой, с девушкой, о которой я тогда мечтал, которой долго добивался, которая в итоге стала моей женой и матерью моих детей. Индира – очень важный и дорогой для меня человек. Это моя опора и любовь, самая настоящая, самая искренняя. Это тот человек, ради которого я в прямом смысле этого слова готов горы свернуть!

- В чем секрет семейного счастья?

Индира:
Секрета успешных отношений не существует, все просто. Главное – понимать друг друга, слушать и слышать, доверять.
У нас с Рустамом все именно так!
А самое главное в семье – это любовь. Когда она есть, все можно преодолеть, со всем справиться. И в огонь, и в воду – вместе!

Рустам:
Я не думаю, что у нас есть какой-то особый секрет. Знаете, мы такие же, как все. Тот факт, что мы медийные личности, не делает нас особенными.
Мы самая обычная, простая семья. Порой мы ссоримся, бывают и недопонимания… Но важно, что мы остаемся верны друг другу и всегда разговариваем. Если появляется проблема, мы садимся за стол и разбираем ее: почему так случилось, почему это не нравится...
И если меня что-то не устраивает или я чего-то хочу, я обязательно говорю: «Индира, я хочу то-то и то-то».
Мы всегда озвучиваем свои желания, и разговоры помогают нам решать многие проблемы. Ведь сколько бы времени мы вместе ни были, мы не научимся читать мысли друг друга. Мы просто не умеем читать чужие мысли! А молча проблемы никогда не решаются. Если вам что-то не нравится, что-то вас бесит, об этом надо непременно говорить!
Может, это и не секрет никакой (улыбается), но этот прием нам всегда помогает!
И другим семьям хочу посоветовать: решайте проблемы не ссорами, а разговорами!

- Дайте совет молодоженам!

Индира:
Когда создается семья, главное – понимать, что в ней должно быть взаимоуважение. Если случаются недопонимания, нужно об этом разговаривать с партнером! Также нужно иметь общие интересы, общие дела. Важно, чтобы время от времени были именно Ваши дни, для двоих. Например, свидания по выходным, когда вас никто не отвлекает и ничего не мешает.
Это должно быть традицией, это укрепляет отношения. Важно создать традиции в самом начале отношений и потом их поддерживать.
Готовьтесь к тому, что после свадьбы пойдет семейная рутина, и лучше делать семейные дела в команде, сплоченно. Всегда имейте свое мнение, выслушивайте мнение своей половинки и принимайте решения вместе!
Почаще говорите друг другу: «Я тебя люблю, ты самый лучший (лучшая)!», поддерживающие любящие и нежные слова!

Рустам:
«Не волнуйся, все будет хорошо!» – обычно у нас так говорит Индира.
Поддержка друг друга – вот залог счастливой семейной жизни.

скачать
мобильное
приложение

Подписка на журнал

Скачайте мобильное приложение

Реклама в журнале

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Реклама на сайте

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Напишите нам

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Подбор специалиста

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Загрузка фото

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка аватара

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка фото/видео в портфолио

Выберите фото/видео с вашего компьютера

Обзор
Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация (PRO)

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Авторизуйтесь

Принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Просматривать контакты специалистов могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Добавлять специалистов в избранное могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Конкурс для пользователей

Специалисты не могуту принимать участие в конкурсе

Авторизуйтесь

Ставить лайки могут только зарегистрированные пользователи

Удалить аватар?
Удалить выбранные фотографии?
Аватар удален
Вы уже приняли участие в этом конкурсе
Фотографии удалены
Ошибка!

Попробуйте еще раз

Сохранено

Специалист добавлен в ваш список избранного

Удалено

Специалист удален из вашего списка избранного

Авторизация

Данные введены не верно

Вход

Данные введены не верно

Восстановить пароль

Такого email-а нет в базе

Вам отправлено письмо для восстановления пароля
Регистрация

Данные введены не верно

Пользователь с такими данными уже зарегистрирован

Посетитель
Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий сохранен

После проверки модератором ваш комментарий станет доступен для просмотра

Вы не написали отзыв
Ошибка!

При сохранении комментария произошла ошибка, попробуйте еще раз

Голос принят

Спасибо что проголосовали за участника конкурса

Вы уже голосовали