Чего хотят женщины? Блог Дианы Газиевой


30.06.21

l0ldedhO7V4.jpg

@honeydiana


Диана Газиева называет себя Life Mentor, то есть она в прямом смысле слова учит нас жизни. Только речь не о назиданиях и прописных истинах, а о том, как быть легкой, счастливой, свободной и смелой — все, о чем мы, девушки, тайком мечтаем.

Тренинг-квест Дианы «Я выбираю себя!» – это концентрат самых действенных методик для развития личности в доходчивом и интересном формате. Создательница уверена, что пройти его будет полезно каждой невесте.


F09qz07QwBc.jpg N7vlyIHrwyI.jpg


- В какой момент ты поняла, что хочешь делиться опытом и помогать девушкам в сложных ситуациях?

- В каком-то смысле идею мне подало мое окружение. Подруги и даже малознакомые люди часто говорили мне: «С тобой так легко в общении!», «Тебе так легко все дается в жизни!», «После общения с тобой у меня поднимается настроение!». Я стала задумываться о том, что, похоже, быть легкой – моя особая одаренность. А раз так, то я просто не имею права не поделиться ею с теми, кто готов воспринимать новое и трансформировать свою реальность. Я много путешествую, общаюсь с людьми, и интересы у меня очень широкие. Встречая самых разных людей, я видела, что многие часто натыкаются на одни и те же препятствия в жизни. И я подумала: а почему бы не поделиться своим опытом – ведь он кому-то может быть полезен. Мне захотелось создать такой продукт, который был бы способен менять сознание людей, помогать им открывать свои подлинные ценности. Продукт, который мог бы делать жизнь людей лучше, – на мой взгляд, это очень благородная цель, и она наполнила новым смыслом и мою жизнь.


- Наш журнал читают преимущественно будущие невесты. Как тренинг может быть полезен им?

- Близость брака и начало семейной жизни – это мощнейшие факторы переоценки ценности. Чтобы с первых дней семейной жизни девушка была счастлива и реализовывала себя на 100%, ей важно понимать свои глубинные желания и ценности, любить и принимать саму себя. Мой тренинг поможет девушкам открыть естественную силу быть собой, попрощаться со многими иллюзиями, которые мешают жить и быть счастливой. Программа тренинга рассчитана на 30 дней, а свадьбу люди обычно планируют за несколько месяцев. Я очень рекомендую молодым девушкам пройти ее до свадьбы, чтобы выйти замуж с открытыми глазами. Романтика — это прекрасно. Но мудрость и глубокое осознание себя – вот в чем подлинная сила, ведущая к волшебным преобразованиям в жизни и личному счастью.


- Почему онлайн формат? Это следствие пандемии?

- Пандемия подстегнула развитие технологий, но онлайн-образование и без того давно набирает обороты. Такой формат удобен тем, что позволяет людям учиться новому в удобном для них формате и в любое время. Моя аудитория – это люди со всего мира, а не только из моей родной республики. Хочу, чтобы тренинг был доступен как можно большему числу людей.


- Курсов по саморазвитию много. Почему нужно выбрать именно твой?

- У моего тренинга есть изюминка – это его формат. В режиме квеста учиться, выполнять задания и усваивать новое очень приятно и увлекательно. Формат квеста очень продуктивен - это я поняла, обучаясь у американских коучей. Когда видишь впереди результат и идешь к нему, оторваться невозможно. Кроме того, я думаю, что люди выбирают не столько курс, сколько учителя. От наставника зависит очень много, а человек устроен так, что эффективно перенимать знания он может только у кого-то, а не самостоятельно. Меня и мою программу выбирают люди, которым что-то импонирует во мне, те, кто близки мне по духу, мыслят подобным образом, разделяют мои ценности.


- Расскажи немного о себе. У кого ты сама училась?

Я прошла десятки обучений у известных психологов, бизнес-тренеров и коучей — от Тони Роббинса и Ицхака Пинтосевича до курса по эннеаграмме и медитациям. Моя методика — это концентрат всех актуальных сегодня техник и методик саморазвития. Специально для моих учеников я сняла сливки со всего самого полезного и эффективного в жизни и в бизнесе и теперь с удовольствием этим делюсь.


- Что было самым сложным в работе над проектом?

- Было достаточно сложно упаковать огромный объем знаний и навыков в простую, доходчивую и лаконичную форму. А сделать это было очень важно. Ведь тренинг о легкости просто обязан быть легким!


- А самым приятным?

- Самым приятным было пройти все еще раз. Закрепить и систематизировать собственные знания. Говорят, что когда обучаешь кого-то, то и сам тоже учишься и глубже усваиваешь информацию – именно так у меня все и было.


- Будучи коучем, как ты сама справляешься с негатитвными эмоциями? Случается ли у Life Mentor плохое настроение? А выгорание?

- Коуч – он тоже живой человек. Ему свойственны все те же эмоции, что и «простым смертным». Секрет не в том, чтобы избегать и не допускать негатива. А в том, чтобы этот негатив прорабатывать, делать выводы, учиться на собственным ошибках. Дело всегда в осознанности. Когда ты понимаешь себя, свои эмоции, понимаешь что это и к чему может привести, взвешиваешь все за и против, то у тебя принципе не возникает больших проблем. Ты знаешь, что любая проблема решается. Просто нужно найти путь, попробовать разные варианты решения, а не просто отдаваться эмоциям и впадать в панику. Выгорание происходит абсолютно у всех – это нормально. Как я действую в таких случаях? Иногда не делаю вообще ничего: могу пару дней проваляться в пижаме перед телевизором, смотря по кругу фильмы, которые уже сто раз видела. Ничегонеделание тоже может стать отличной терапией. Это, между прочим, эволюционный механизм, и его надо уважать. Если же, лежа на диване, вы себя внутренне ругаете и грызете — то это только усилит стресс. Вообще, лучший способ преодолеть периоды выгорания – заняться тем, что любишь. Любимое дело всегда зарядит, успокоит и принесет положительные эмоции.


- Как все успеть, будучи очень занятой?

- Я не верю сказкам про отсутствие свободного времени – его всегда можно найти, если хочется. Но порой для этого нужно составлять тайминг: планы на день, на неделю, месяц, год. Мой стиль тайм-менеджмента – это когда всего по чуть-чуть. Есть время и для работы, и для прогулок с друзьями, и для семейных посиделок, и для ленивого чтения книг, и для медитаций.


- Расскажи о своей семье.

- Семья – моя главная ценность в жизни. Я очень благодарна родителям – все лучшее, что я имею сегодня, это благодаря им. Я очень ценю любовь, поддержку, спокойствие и надежность, мир в доме. Дома я никогда не видела ссор, мама и папа научили меня взаимному доверию и уважению. Этот образец счастливой семьи будет со мной всегда и на меньшее я теперь ни за что не соглашусь.


- Ты создаешь впечатление  «принцессы» из хорошей обеспеченной семьи. Часто знакомые и друзья спрашивают: зачем все это — инстаграм, инвестиции, тренинги?

- Нет, я совсем не принцесса. У меня папин темперамент. В детстве я лазила по гаражам и деревьям и всегда обожала спорт. А еще я очень любознательна – именно поэтому тренинги, инвестиции и все остальное. Просто пробую то, что мне интересно. Люблю, когда жизнь кипит, к тому же я амбициозна.


- Ты в своих сторис очень внимательна к подписчикам. Всегда отвечаешь на сообщения, хотя на это может уйти весь день.

- Для меня, как ментора, важно отвечать лично на все сообщения. Я считаю, это мой источник энергии. Многие не воспринимают Инстаграм всерьез. Но это ведь, как говорил классик «живая жизнь». Я чувствую в этих сообщениях и лайках огромную силу, искренность и поддержку – а значит, я на правильном пути.


- Почему это для тебя так важно?

- Люди — социальные существа, они не могут друг без друга. Когда со мной делятся своей энергией, в ответ я готова делится своим теплом и вниманием в двойную силу. Думаю, при каждой итерации это только умножается. Вот такое волшебство!


- Какой основной запрос у девушек, которые тебе пишут?

- Если речь о девчонках, которые еще не замужем – то вопросы чаще всего о любви, поисках себя и о том, как строить счастливые отношения. Еще меня часто спрашивают, что я делаю, чтобы поддерживать себя в форме и хорошо выглядеть. Всегда с радостью отвечаю и делюсь лайфхаками.


- Современная женщина – какая она?

- Это та женщина, которая нашла баланс между своим внутренним и внешним миром. Она сочетает в себе чуткость, нежность, изящество, и в то же время она – человек со стержнем, знающий, чего хочет от мужчины, от жизни и от себя самой. Ей часто непросто – ведь приходится совмещать разные социальные роли: дочь, жена или любимая, мама, подруга, коллега и начальник. Главное, чтобы это было гармоничное сочетание.


- Кому в нашем мире живется легче – женщинам или мужчинам?

- Общество предъявляет большое количество требований ко всем, но к женщинам, на мой взгляд оно требовательно вдвойне – мы все еще живем в патриархальном обществе, хотя сейчас мир быстро меняется. Считается, что женщина должна быть стройной, молодой, активной и веселой. Приятно, конечно, быть в центре внимания, но это требует больших усилий — конкуренция огромная. Есть одна вещь, которая важнее этого – право быть собой, в том числе, без макияжа и прически, в домашней одежде, в плохом настроении, и, может быть, даже без талии. Вот так.


- У тебя в инстаграме большое количество подписчиков. Как ты сама объясняешь свой успех? В чем твоя «фишка», которая всех так цепляет?

- Я даю легкий контент: своеобразный коктейль тревэл-историй, бьюти-экспериментов и житейских советов. Делаю это искренне, просто живу, что-то пробую, что-то узнаю и рассказываю об этом подписчикам.


- Как бы ты описала свою основную аудиторию: сколько лет этим людям, какие у них интересы?

- На меня подписаны очень разные люди. И мужчины, и девушки, и совсем маленькие девочки, и даже взрослые ,уверенные в себе женщины. Мой подписчик — это такой же ищущий человек, как и я. Ему важно развиваться, поэтому он следует за мной, смотрит на меня, соглашаясь со мной или возможно нет.


- Есть какие-то жизненные принципы, которые ты стараешься им транслировать?

- Да, наверно, я хочу сказать, что жизнь у нас одна. А смысл у нее один — быть счастливым. Поэтому если что-то хочется, то надо пробовать.


- Считаешь ли ты себя блогером? Кто вообще такой блогер в твоем понимании?

- Блогер – любой человек, который ведет свою страницу, рассказывает о своей жизни и, вероятно, служит для других мотиватором. Я считаю, что каждый человек сегодня немного блогер – вопрос только в охватах аудитории.


- Как считаешь, насколько твой образ в соцсетях отражает тебя настоящую?

- Я не рассказываю о каждом моем шаге - это было бы невозможно, да и не нужно. Но по моему легкому контенту можно понять: я открытый человек и я транслирую любовь. Во многом я обычная девчонка. Люблю записывать на фронтальную камеру селфи-ролики под классную музыку – особенно, если на улице хорошая погода и я куда-то еду. Мне кажется, этого достаточно для понимания моей жизненной позиции в целом. Ну а постичь всю глубину человека можно только в личном общении, и никакие цифровые технологии не заменят «роскошь человеческого общения».





Над проектом работали:

Фотостудия: аквастудия @aqua_studio_ufa

Фотограф: Андрей станчук @allastariel

Видеограф: Фидан Гарифуллин @fidgarfilm

Визажист: Алина Мулкаманова @alina_mulkamanova @cabinet_n

Стилист по волосам: Анастасия Яляева @anastasia_ron
 

скачать
мобильное
приложение

Подписка на журнал

Скачайте мобильное приложение

Реклама в журнале

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Реклама на сайте

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Напишите нам

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Подбор специалиста

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Загрузка фото

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка аватара

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка фото/видео в портфолио

Выберите фото/видео с вашего компьютера

Обзор
Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация (PRO)

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Авторизуйтесь

Принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Просматривать контакты специалистов могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Добавлять специалистов в избранное могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Конкурс для пользователей

Специалисты не могуту принимать участие в конкурсе

Авторизуйтесь

Ставить лайки могут только зарегистрированные пользователи

Удалить аватар?
Удалить выбранные фотографии?
Аватар удален
Вы уже приняли участие в этом конкурсе
Фотографии удалены
Ошибка!

Попробуйте еще раз

Сохранено

Специалист добавлен в ваш список избранного

Удалено

Специалист удален из вашего списка избранного

Авторизация

Данные введены не верно

Вход

Данные введены не верно

Восстановить пароль

Такого email-а нет в базе

Вам отправлено письмо для восстановления пароля
Регистрация

Данные введены не верно

Пользователь с такими данными уже зарегистрирован

Посетитель
Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий сохранен

После проверки модератором ваш комментарий станет доступен для просмотра

Вы не написали отзыв
Ошибка!

При сохранении комментария произошла ошибка, попробуйте еще раз

Голос принят

Спасибо что проголосовали за участника конкурса

Вы уже голосовали