Блог жены. Ведущая Элина Хаирова.


О браке
После заключения брака в наших отношениях стало больше взаимной ответственности. Появилось ощущение, что теперь у нас есть свое гнездышко, куда мы возвращаемся после всех дел. И вся твоя жизнь теперь наполовину состоит из этого человека. Я считаю, что гражданский брак и брак «на бумаге» абсолютно ничем не отличаются. Как только люди понимают, что это тот самый человек, и начинают жить вместе, это уже брак. И ты чувствуешь: да, это случилось! И дальше уже по жизни ты идешь с этим человеком.
О важности семейных ценностей
Лично для меня семейные ценности очень важны. Идея института семьи в моем сознании одна из основополагающих. Думаю, потому, что меня так воспитали, так научили. Я прошла эту школу семьи не только благодаря своим родителям. Была еще семья моих бабушки и дедушки, у которых я одно время жила. И каждое лето я ездила к другим бабушке и дедушке. У меня был пример трех семей, объединенных в одну большую. И во всех трех случаях это были здоровые полноценные семьи. И этот опыт, когда ты видишь взаимоотношения между поколениями, становится основой того, как ты сам строишь свою жизнь.
О расстоянии
Мы в браке три года, а вместе уже четыре. Все это время возникали моменты, когда нам приходилось расставаться на какое-то время. Это было связано с его гастрольными турами и моими съемками. И вот что я поняла для себя. Расстояние дает возможность еще раз убедиться в верности своего выбора. Лишний раз почувствовать: да, люблю, скучаю, жду, очень не хватает. Находясь в разлуке, ты даже становишься более социальным человеком. Больше общаешься с коллегами, чаще встречаешься с подругами. И конечно, делишься с ними своими мыслями по поводу того, что любимый сейчас далеко. Проговаривая свое состояние, ты анализируешь его, делаешь для себя определенные выводы о том, какое место этот человек занимает в твоей жизни. Это что-то вроде проверочной работы и над собой, и над отношениями. Интересно, что эффект от таких командировок накопительный. С каждым разом мы с мужем все больше скучаем друг по другу и все чаще созваниваемся, говорим друг другу о своей любви. Я даже знаю пары, которые специально раз в год устраивают небольшой отдых друг от друга, который их еще больше сближает. Никаких измен – в этих парах полное доверие друг к другу, истинная привязанность и верность. Я в идее такого отдыха друг от друга нахожу что-то и для себя. В то же время в моем окружении есть люди, совсем не готовые расставаться, даже ненадолго. Например, близкие подружки, которые привыкли обсуждать все на свете и всегда быть рядом. Ничего не имею против таких отношений, но для себя я вижу плюсы такого небольшого и нечастого отдыха в паре. Именно для того, чтобы можно было подводить некие промежуточные итоги. Думаю, гастроли моего мужа или мои съемки дают нам определенный мощный заряд, который нас соединяет. И мы движемся дальше.
О том, когда нужно выходить замуж
Я для себя четко решила – выйду замуж только тогда, когда буду уверена: я готова, я встретила того самого человека, и сейчас мне это нужно. Пусть даже это будет не так рано, как получалось у большинства моих подруг. Зато я осознанно шла к этому шагу и, выходя замуж, действительно была уверена: да, это мой человек. У меня была масса возможностей убедиться в этом, основываясь на его поступках. Я была очень внимательна и принимала это решение трезво. Для меня было принципиально не сделать ошибки. Я хотела выйти замуж один раз и навсегда, чтобы потом не разводиться, чтобы не вышло так, что пришлось бы рожать детей от нелюбимого человека и жить не в удовольствие себе.
О ссорах
За инстаграммной жизнью всегда есть проблемы. Не все о них говорят, и не все показывают свои недостатки. Конечно, блогер хочет выглядеть идеальным в глазах подписчика. Но правда жизни такова: ругаются все. И в этом нет ничего страшного. Самое главное – то, что вы вынесете из ссоры. Результатом ссоры должен быть некий компромисс, нужно найти общее решение, достичь общей цели. Не нужно оставаться в стороне: мол, вот мое мнение, я его высказала – и все. Так не пойдет. Не говорите: «Я считаю, что…», скажите: «В моем понимании…», «Я думаю…», «Мне кажется…» Спросите партнера, каково его мнение, и внимательно выслушайте его. Все решается, если искренне разговаривать друг с другом, стараться аргументировать свою точку зрения. Ищите островки согласия, старайтесь понять, и логика, которой прежде вы не замечали, будет открываться сама. Если что-то вам неприятно – обсуждайте, говорите, почему это было неприятно. В общем, поругались, поговорили, все обсудили, расставили финальные акценты – и можно идти дальше. Больше к этой ситуации возвращаться не надо. Только так ваши отношения будут набирать новый потенциал доверия, взаимного уважения, уверенности в том, что это ваш человек и с ним вы можете обсудить все.