15 ВОПРОСОВ HAIR-СТИЛИСТУ


08.08.22
oRWfLUKJRro.jpeg


Основательница hair-ателье «Пятница» Кристина Пятницкая приоткрывает завесу тайны и отвечает на самые интригующие вопросы невест. Если вы давно хотели узнать, как не потерять цвет после двух-трех процедур мытья головы, как получить крутой результат окрашивания без лишних затрат и добиться ухоженного вида, просто прочтите это интервью.


1. Как мода влияет на запросы гостей твоей студии? 


Самым прямым образом. Очень многие девушки приходят с конкретными картинками из интернета и просят сделать также.  



2. А как ты относишься к трендам в окрашивании?  


Очень положительно. Постоянно слежу за бьюти-блогерами и черпаю у них вдохновение для работы в создании имиджей. При этом понимаю, что тренды нужно не копировать, а пропускать через индивидуальность каждой отдельной девушки. Тогда получаются действительно блестящие результаты. 



3. Все ли запросы девушек ты можешь удовлетворить? 


Все адекватные запросы девушек,  я бы сказала. То есть, когда совпадает видение девушки на то, как она хочет измениться, и наш профессиональный взгляд. 



4. Почему не всем пойдет осветление или, наоборот, окрашивание в темный? 


Выбор цветовой гаммы зависит от натурального цвета волос и цветотипа девушки. Кроме того, имеют значение структура волос, их густота. Просто красивого цвета мало – мы делаем все, чтобы он как можно дольше носился. При этом важно не навредить волосам, иначе в дальнейшем будут проблемы. Но я бы не стала слишком сильно опираться на типажи внешности при выборе именно светлых или темных оттенков. Ведь всегда можно сделать сложное окрашивание, добавить пряди различных оттенков, чтобы получить гармоничный образ. 



5. Хайп или натурель? Стоит ли пускаться в смелые эксперименты над внешностью? 


Каждому свое. Есть яркие хайповые девушки, которые стремятся к немного вызывающим цветам и креативным стрижкам. А есть сторонницы классического или романтического стиля – они стремятся скорее подчеркнуть естественную красоту. Однако даже с ними иногда случаются неожиданные открытия. Покрасив темно-русые волосы в оттенок горького шоколада, можно получить неожиданное яркий, обжигающе сексуальный результат – вчерашняя тихоня буквально преображается в жаркую соблазнительницу. Конечно, очень многое зависит от образа жизни девушки, ее деятельности, увлечений. 



6. Тебе много пришлось учиться, чтобы ты могла сказать: «Да, я настоящий профи в колористике»? 


Да, ведь бьюти-индустрия требует постоянного развития. Я регулярно летаю на мастер-классы к ведущим колористом России, обучаюсь в различных школах парикмахерского искусства. Думаю, за восемь лет моей практики я прошла около 50 курсов. Именно столько у меня дипломов. 



7. Всем ли нужен салонный уход за волосами? 


Нет, не всем. Порой приходят девушки с идеальными – гладкими, блестящими и натуральными – волосами. Им достаточно просто обновить стрижку – и они снова прекрасны. В то же время салонный уход никому не навредит. Даже идеальные волосы после него станут еще более напитанными, рассыпчатыми, блестящими, шелковистыми. В «Пятнице» мы рекомендуем салонный уход в двух случаях: при сильном желании клиента или при наличии показаний по состоянию волос.


MKkIKHn981s.jpeg


8. Что обязательно должно быть в арсенале у блондинок? 


Шампунь для сохранения цвета, шампунь увлажняющий, кондиционер для сохранения цвета, маска увлажняющая и восстанавливающая плюс несмываемый уход для  увлажнения и восстановления волос. 



9. Чем, по-твоему, отличается профессиональное окрашивание от бытового? 


Результатом. Профессиональное окрашивание волос дает тройной эффект: стопроцентная удовлетворенность клиента результатом, длительная стойкость цвета и сохранение качества волос. 



10. Почему «Пятницу» ты называешь hair-ателье? 


Я очень долго задавалась вопросом о позиционировании «Пятницы»: сначала «Пятница Room», потом «Пятница студио». Сейчас мы выросли в hair-ателье. Что это значит? Что мы применяем интеллектуальный подход в окрашивании волос. Представь себя в ателье одежды: ты приходишь и заказываешь костюм, который будут шить в индивидуальном порядке только для тебя. Так же и мы подходим к работе с волосами. Учитываем исходную структуру, чтобы с помощью прически решить сверхзадачу – раскрыть индивидуальность девушки, найти именно ее характерный стиль. 




11. Бывает ли негатив от гостей студии? Как вы решаете такие ситуации?  


Случаи бывают разные. Мы же работаем в сфере услуг – и, как ни крути, есть какой-то процент недовольных клиентов. Мы всегда стараемся услышать клиента и понять, что же все-таки не понравилось. У нас есть алгоритмы действий в непростых ситуациях. Если требуется, я сама подключаюсь к общению с клиентом. Мы стремимся, чтобы в итоге все остались довольны. 
Очень помогает консультация. Она нужна для того, чтобы результат на 100% соответствовал ожиданиям. Обычно уже на консультация понятно, сможем ли мы  работать с клиентом, удовлетворять его запрос.  



12. Почему окрашенные волосы выглядят ухоженнее? 


Я бы не стала так голословно утверждать. Я знаю многих девушек с натуральными волосами, которые выглядят прекрасно. Считаю, что волосы выглядят ухоженными у тех, кто за ними ухаживает. Важно уметь правильно сушить и укладывать волосы. В то же время с помощью окрашивания можно решить несколько типичных проблем. Например, если у девушки раньше не держались локоны, то после окрашивания они будут лучше держаться. Если не было прикорневого объема, он появится, так как мы меняем химический состав волоса, его структуру. Плюс если вы красите волосы премиальной косметикой, которую мы используем у себя в салоне, то у волос появляются блеск, насыщенность, яркость, плотность, шелковистость и «дисциплина».  



13. Как сэкономить на окрашивании? 


Сделать это можно только одним путем – перестать экспериментировать с волосами, найти тот самый салон и того самого специалиста, которые будут полностью тебя устраивать. Запрос к мастеру нужно формулировать именно так: «Я хочу такого-то результата и у меня есть вот такой бюджет – что вы можете мне предложить?»  



14. Как не потерять цвет волос после двух-трех процедур мытья головы? 


Если у девушки быстро вымылся цвет, причин может быть две. Первая – в домашнем уходе было использовано агрессивное очищающее средство. Второе – специалист допустил ошибку при создании цвета. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются блондинки. Это может быть связано с тем, что изначально не была проведена процедура восстановления волос при подготовке к окрашиванию. В нашем салоне таких промахов никогда не допустят. Подготовка волос к окрашиванию у нас – всегда отдельный, очень важный этап. 



15. Расскажи о своих любимых средствах для волос?  


Я нахожусь в постоянном поиске средств: пробую и экспериментирую. Конечно, все подбирается индивидуально в зависимости от типа волос и желаемого эффекта. Среди моих любимых – текстурайзер от Davines, которой позволяет создать прикорневой объем за доли секунд, и спрей-блеск, делающий волосы эффектными и сияющими.




Hair-ателье «Пятница» 

@pyatnica_hair_atelier


Кристина Пятницкая  

@_pyatnica_


Подписка на журнал

Скачайте мобильное приложение

Реклама в журнале

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Реклама на сайте

Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами

Напишите нам

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Подбор специалиста

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Загрузка фото

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка аватара

Выберите фото с вашего компьютера

Обзор
Загрузка фото/видео в портфолио

Выберите фото/видео с вашего компьютера

Обзор
Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Регистрация (PRO)

Оставьте ваши контактные данные и сообщение для нас

Авторизуйтесь

Принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Просматривать контакты специалистов могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Добавлять специалистов в избранное могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизуйтесь

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Конкурс для пользователей

Специалисты не могуту принимать участие в конкурсе

Авторизуйтесь

Ставить лайки могут только зарегистрированные пользователи

Удалить аватар?
Удалить выбранные фотографии?
Аватар удален
Вы уже приняли участие в этом конкурсе
Фотографии удалены
Ошибка!

Попробуйте еще раз

Сохранено

Специалист добавлен в ваш список избранного

Удалено

Специалист удален из вашего списка избранного

Авторизация

Данные введены не верно

Вход

Данные введены не верно

Восстановить пароль

Такого email-а нет в базе

Вам отправлено письмо для восстановления пароля
Регистрация

Данные введены не верно

Пользователь с такими данными уже зарегистрирован

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий сохранен

После проверки модератором ваш комментарий станет доступен для просмотра

Вы не написали отзыв
Ошибка!

При сохранении комментария произошла ошибка, попробуйте еще раз

Голос принят

Спасибо что проголосовали за участника конкурса

Вы уже голосовали